Erstkommunion 2017

Seit September letzten Jahres (2016) haben sich 91 Kinder unserer Gemeinden (in St. Christophorus: 19; in der Edith-Stein-Kirche: 28; in St. Marien: 44) – begleitend von Eltern und Katecheten – auf ein großes Fest vorbereitet.
Am 6., 7. und 14. Mai 2017 war es so weit: die Kinder haben die erste Heilige Kommunion empfangen. Jesus Christus kam unter der Gestalt von Brot zum ersten Mal zu Ihnen. Es war ein großes Ereignis für sie und ihre Familien. Wie kleine Engel standen die Kinder an dem Tag um den Altar und sagten „Ja“ zu Jesus, indem sie ihre Herzen für ihn öffneten.

Wir wünschen allen Kindern, dass Jesus nicht nur am Tag der Erstkommunion, sondern jeden Tag bei ihnen wohnt. Er möge sie immer begleiten.

Fotos von der Erstkommunion am 7. Mai 2017 in der Edith-Stein-Kirche:

Fotos von der Erstkommunion am 14. Mai 2017 in der Edith-Stein-Kirche: