Familien

In unseren Gemeinden leben viele junge Familien. Neben der Hinführung zu den Sakramenten möchten wir Kinder, Jugendliche und Familien auch darüber hinaus offene einladende Kirche sein.

FamiliengottesdienstFamilienangeboteFamilienwochenendeKindertagesstätteKindertageshausKatholische Schule

Wir gestalten regelmäßig den Gottesdienst als Familiengottesdienst, um durch eine zielgruppenorientierte Gestaltung, Kinder aktiv zu beteiligen, Familien besonders anzusprechen, und gemeinsam Kirche als Lebensraum zu entdecken.
Die Familiengottesdienste werden von wechselnden Teams vorbereitet und in der Regel mit neuen geistlichen Liedern schwungvoll gestaltet.

am. 1. Sonntag im Monat
St. Christophorus
am 2. Sonntag im Monat
St. Marien bzw. Edith-Stein-Kirche
11.00 Uhr bzw. 09.00 Uhr

Kurzfristige Änderungen möglich!
Beachten Sie bitte Ankündigungen in unserem Sonntagsblatt EChriMa.

Unser Flyer mit den Angeboten für Familien finden Sie im Schriftenstand und steht unter „Familienangebote“ zum Herunterladen bereit.

Jedes Jahr findet ein Familienwochenende statt. Familien aus dem gesamten Pastoralen Raum Bille-Elbe-Sachsenwald sind dazu eingeladen.

In offener, kreativer Atmosphäre möchten wir miteinander ins Gespräch kommen, einander näher kennenlernen und ein buntes Wochenende in froher, christlicher Gemeinschaft miteinander gestalten.

Die Tage beginnen mit dem Abendessen am Freitag und enden am Sonntag nach dem Mittagessen.

Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage oder im Schriftenstand.

Spiderman trifft Prinzessin, Mäuse lernen Pinguine kennen, Ost trifft West und alle gehören dazu. So bunt ist die katholische Kindertagesstätte EDITH STEIN im Stadtteil Neuallermöhe, nahe der S-Bahn Nettelnburg.
Willkommen sind Kinder bis 12 Jahren, ganz gleich, welche Voraussetzungen sie mitbringen. Mit Krippe, Elementar- und Vorschulbereich sowie der ’Katholischen Grundschule Bergedorf als Kooperationspartnerin bieten wir Betreuung, Bildung, Förderung und vor allem ein lebendiges Miteinander.

Unser Leitmotiv heißt:
Kontakt: Kita-Edith-Stein, Neuallermöhe

Die Kinder sollen sich bei uns wohlfühlen und erste soziale Schritte ohne ihre Eltern wagen. Jedes Kind wird auf seinem Weg zur Eigenständigkeit individuell unterstützt und geleitet. Wir singen, malen und basteln. Es gibt natürlich auch viel Zeit zum freien Spiel.

Kontakt

Viele Schüler im Bereich unserer Pfarreien besuchen die Katholische Schule Bergedorf. Dabei handelt es sich um eine vierzügige Grundschule mit drei Vorschulklassen. Schulträger ist das Erzbistum Hamburg.

Kontakt: ksbhh.de