Frauenfrühstück
Zweimal im Jahr bietet Ihnen ein Frauenteam aus unserer Gemeinde im Gemeindehaus in St. Marien Bergedorf ein Frühstück nur für Frauen. Diese Treffen finden normalerweise jeweils im Februar und Spätsommer statt.

Wir beginnen um 9.00 Uhr mit dem Frühstück. Im Anschluss daran haben wir immer eine Referentin zu einem interessanten Thema eingeladen.

Achten Sie bitte bei Interesse auf die Ankündigung in unserem Pfarrbrief oder auf unserer Homepage.

Kontakt: über das ’Pfarrbüro

Frauenkreis
Unser Frauenkreis trifft sich jeden ersten Montag im Monat um 15.00 Uhr im Gemeindehaus von St. Christophorus. (Zu den Feiertagen wird der Termin nach Absprache verschoben.)

In unser Programm gehören Informationen zum Osterfest (über Sitten und Gebräuche in verschiedenen Gegenden), eine Mai-Andacht, im Oktober der Dank für die Ernte und im Advent die Einstimmung auf das kommende Weihnachtsfest.

Außerdem feiern wir gemeinsam „besondere Geburtstage“, haben 2-3 Vorträge zu aktuellen oder interessierenden Themen und gestalten Spiele- und Rätselnachmittage, sprechen über Gott und die Welt und machen im Sommer Ausflüge.

Schauen Sie einfach einmal vorbei!

Kontakt:
Frau Duphorn, Tel.: 040/ 738 56 07
Frau Roth, Tel.: 040/ 738 72 17

Schwangerenberatung
Rund um die Themen “Schwangerschaft und Geburt“ gibt es neben Glück und Freude auch viele Fragen und Ängste. Damit Sie in dieser Situation nicht allein sind, gibt es in unserer Gemeinde jeden DONNERSTAG (außer in den Hamburger Sommerferien) in der Zeit von 10.00 bis 12.00 Uhr Frühstück, Hebammensprechstunde, Schwangerenberatung und eine Mutter-Kind-Gruppe.

Alle Schwangeren und jungen Mütter sind herzlich eingeladen.
•    Sie können beim Frühstück andere Frauen kennenlernen.
•    In gemeinsamen Gesprächen können Sie Informationen über allgemeine Fragen erhalten und Ideen austauschen.
•    Eine Hebamme unterstützt und berät bei Fragen zur Gesundheit von Mutter und Kind.
•    In einem Gespräch mit einer Beraterin können Sie Fragen zu ihrer persönlichen Situation klären.
•    In der Mutter-Kind-Gruppe gibt es für die Mütter viele Anregungen für das erste Jahr mit dem Baby.

Das Angebot ist kostenlos. Wir freuen uns auf alle, die zu uns kommen!

Telefonische Information:
Schwangerenberatung: E. Kriegel, Tel.: 0177/ 73 66 063; K. Olbrich, Tel.: 040/ 25 331 565
Mutter-Kind-Gruppe: A. Danielyan,  Tel.: 040/ 7357366