Church-Family Marienchor Organisten Förderverein

Church-Family
Unser musikalischer Mittelpunkt sind Familiengottesdienste, wie auch andere sakrale Anlässe in den drei Kirchen unserer Pfarrei.

Der Name entstammt dem Gefühl der familiären Gemeinschaft denn wir bestehen aus mehreren Generationen. Wir sind von der modernen Kirchenmusik begeistert und das macht unsere Art zu spielen erfrischend und ansteckend.

Gesungen wird auch in Englisch, Polnisch, Spanisch oder Französisch und auch Latein (aus Taizé). Andere Sprachen sind willkommen!

Proben finden statt:
– jeden Mittwoch um 18.00 Uhr
– in der Edith-Stein-Kirche (Gemeinderaum), Edith-Stein-Platz 1, 21035 Hamburg (S21, Nettelnburg)

Wir sind offen auf Angebote von außen. Kommen Sie einfach vorbei, aber etwas Lärm muss man aushalten können. Diese Family ist quicklebendig.

Kontakt:
Kati Kalinowski, Tel.: 0163/ 320 19 58, E-Mail: katy.66@web.de oder über das ’Pfarrbüro

Marienchor
Der Chor besteht aus ca. 30 Sängerinnen und Sängern zwischen 30 und 80 Jahren, die ein genauso bunt gemischtes Programm aus geistlichen Chorstücken verschiedenster Stile proben und zu regelmäßigen Anlässen wie Weihnachten und Ostern in der Kirche aufführen.

Freude am Singen und Geselligkeit stehen im Vordergrund, wobei eine Prise Ehrgeiz auch nicht zu kurz kommt. Geleitet wird der Chor von Nadine Schmitz,

Interessierte – egal, ob erfahrene ChorsängerInnen oder Neulinge – sind jederzeit eingeladen, in eine Probe reinzuschnuppern.

Proben finden statt:
– jeden Dienstag um 19.30 Uhr
– in St. Marien (Gemeindesaal), Sichter 2, 21029 Hamburg

Kontakt:
Nadine Schmitz (Chorleiterin, Studentin der Schulmusik an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg), Tel.: 0151-255 22 410 oder über das ’Pfarrbüro

Organisten
Neben der vielen Gaben und Aufgaben in der Kirche und in den Gottesdiensten gibt es einen besonderen Dienst, den man nicht sofort sieht, aber auf jeden Fall hört. Es handelt sich um die Organisten, die die Gottesdienste und den Gesang der Gemeinde an der Orgel begleiten. Es gibt in unseren Gemeinden mehrere Orgelspieler, die regelmäßig ihren Dienst ausüben.

Neue Organisten sind bei uns immer herzlich Willkommen.

Kontakt: über das ’Pfarrbüro

Freunde der Kirchenmusik an St. Marien, Hamburg-Bergedorf
Der gemeinnützige Verein dient der Förderung der Kirchenmusik in unserer Pfarrei mit den Kirchen St. Marien in Bergedorf und Edith-Stein in Nettelnburg/Neu-Allermöhe. Die Vereinsgründung fand am 28. Februar 2010 statt, die Eintragung in das Vereinsregister ist erfolgt.

Musizieren zur Ehre Gottes ist wie doppeltes Beten, heißt es! Kirchenmusik vermittelt seit Jahrhunderten die Frohe Botschaft des Evangeliums. Die größten Werke der Musikgeschichte sind zum Lobe Gottes entstanden. Kirchenmusik ist vielfältig: Angefangen von der musikalischen Früherziehung in der Kita über Festgottesdienstgestaltung mit Chor, bis hin zur Aufführung von Meisterwerken in Konzertveranstaltungen mit Orchester reicht das Spektrum, das auch zukünftig möglich sein soll.

Weitere Informationen finden Sie unter kirchenmusik-bergedorf.de.

Kontakt:
Walter Kaschubowski, Tel.: 04104/ 69 03 53, E-Mail: wallikaschu@web.de oder über das ’Pfarrbüro