Musik- und Theater – Impulse am Puls des Evangeliums

Ursprünglich waren Chor und Projektband unter Leitung von Kati Kalinowski für die Nacht der Kirchen zusammengestellt worden. Dank der guten Resonanz gibt es eine Neuauflage im Rahmen der Ansgarwoche. Am Samstag, dem 02. Februar 2019, um 19.30 Uhr findet die Aufführung des Musik- und Theaterprojektes in St. Marien Bergedorf statt.
Instrumentalisten, Sänger und Sängerinnen verschiedener Altersgruppen präsentieren ausgewählte Stücke aus dem Oratorium „ADAM – Die Suche nach dem Menschen“ von Gregor Linßen. Zwischen den musikalischen Beiträgen gibt es kurze Szenen eines Theaterstückes, welches von Jugendlichen der Gemeinde präsentiert wird. Das Stück von Georg Maria Diederich thematisiert auf spritzig-originelle Weise die Berufung zum Mensch-Sein. Durch die Wahl des vertrauten Handlungsortes können die Zuschauer erleben, dass das Evangelium im Hier und Jetzt, in Wort und Tat verkündet werden will.