Orgel-Einweihung in St. Christophorus

Endlich ist es soweit. Nach dreimonatiger Restaurierung können wir die Orgel in St. Christophorus wieder in Betrieb nehmen. Die festliche Einweihung findet statt im Rahmen des Vorabend-Gottesdienstes am Samstag, dem 04. November 2017, um 18.00 Uhr. Dafür dürfen wir an der Orgel Herrn Norbert Hoppermann begrüßen. Der erfahrene Kirchenmusiker ist Orgelbeauftragter des Erzbistums Hamburg und hat dem Kirchengemeinderat vor und während der Restaurierungsarbeiten mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle zu Begegnung und Besichtigung der Orgel herzlich eingeladen.

Die umfangreichen Arbeiten zur Erhaltung des bereits 1906 erbauten Instruments waren dringend notwendig und wurden von der Orgelbaufirma Hammer aus Hannover ausgeführt. Mit regelmäßigen Benefizkonzerten im vergangenen Jahr, Einzelspenden und Orgelpatenschaften wurden bisher gut 16.000,00 € für die Sanierung gesammelt. Die Gesamtkosten belaufen sich auf 45.000,00 €.